Découvrez notre recette de moules à la marinière, ce plat emblématique que vous pouvez retrouver dans tous nos restaurants ! Profitez de cette célèbre recette élaborée à base d’échalotes et de vin blanc
COMMENT RÉUSSIR MA RECETTE DE MOULES À LA MARINIÈRE ?
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-3,2 kg de moules fraîches
-2 échalotes hachées
-½ botte de persil haché (plat ou frisé en fonction de votre préférence)
-50 g de beurre demi-sel
-40 cl de vin blanc sec type Muscadet
-Poivre
Préparation des moules à la marinière :
-Remplir la Cocotte avec toutes les moules, les échalotes hachées, le persil haché, le beurre demi-sel.
-Verser le vin blanc
-Cuire les moules 15 minutes à feu doux et à couvert, les remuer toutes les 5 minutes pour que la cuisson soit uniforme (A la fin de la cuisson toutes les moules doivent être ouvertes)
-Mettre un tour de moulin à poivre et les remuer une dernière fois à la fin de la cuisson avant de les servir avec des frites fraîches
C’est prêt, régalez-vous !
Envie de déguster des moules, un fish & chips, un fish burger ? Rendez-vous dans l’un de nos restaurants près de chez vous !