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Les différentes sauces pour accompagner les moules
Pour sublimer le délicieux goût des moules, rien de tel qu’une délicieuse sauce. Découvrez quelques idées de sauces pour accompagner vos moules, des plus classiques aux plus originales. À consommer sans modération ou presque.
Les sauces pour accompagner des moules
Il existe une multitude de recettes de sauces pour accompagner des moules. On distingue les recettes traditionnelles, des grands classiques appréciés des gourmets, et les recettes plus originales qui sortent de l’ordinaire et font voyager vos papilles.
Les sauces pour moules indémodables
Les moules à la marinière
Grand classique s’il en est, les moules à la marinière mettent tout le monde d’accord avec leur sauce, un savant mélange de beurre demi-sel, d’échalotes, de vin blanc et de persil frais.
Les moules au Roquefort
La recette par excellence pour les amateurs de fromage, à base de roquefort, crème fraîche, échalotes et vin blanc.
Les moules à la provençale
Pour faire vibrer ses papilles avec les saveurs du Sud de la France. Au menu : ail, herbes de Provence, olives noires, huile d’olive, vin blanc et crème fraîche.
D’autres idées de sauce pour les moules
Les moules au safran et aux poivrons
Safran, poivron vert, ciboulette, bouillon de légumes, crème fraîche, vin blanc, huile d’olive et ciboulette, tels sont les ingrédients de cette sauce au goût d’ailleurs qui permet de découvrir les moules sous un nouveau jour.
Les moules à l’ail et au thym
Une sauce en toute simplicité qui accompagnera à merveille vos moules. Vous aurez besoin : de thym frais, d’ail, de crème, d’échalote, de fumet de poisson et de citron.
Les moules à la bordelaise
Au menu, des moules agrémentées d’une sauce à la purée de tomate fraîche, au persil plat, au beurre doux, au vin blanc et aux échalotes.
Pour trouver l’inspiration et encore plus de recettes de moules, direction les sites de cuisine mais aussi les blogs culinaires qui fourmillent d’idées simples et gourmandes.
Quid des sauces dans nos restaurants Léon ?
Vous mourrez d’envie de manger des moules mais vous n’avez pas envie de cuisiner ? Les restaurants Léon vous proposent une grande variété de sauces pour accompagner vos moules. Vous pourrez faire votre choix parmi une sélection de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Découvrez :
Les moules à la marinière
Les moules au Roquefort
Les moules à la crème
Les moules à la dijonnaise
Les moules à la crème et aux champignons
Les moules à l’ardennaise
Les moules à la provençale
Les moules au curry Madras
Et bien sûr les uniques et emblématiques moules Léon et leur sauce à la crème fraîche Isigny-Ste-Mère, céleri frais, vin blanc et échalotes.
Et parce que ravir et surprendre les papilles des gourmets est au cœur de nos préoccupations, des recettes de sauce exclusives vous sont également proposées au fil des saisons !